Как бороться с незаконным увольнением?

Сегодня в условиях мирового финансового кризиса достаточно проблематично устроиться хоть на какую-нибудь работу. Это понимает каждый, а поэтому держится за свое рабочее место всеми правдами и неправдами, особенно, если речь идет о высокооплачиваемой должности. Но бывают случаи (и сегодня это не редкость), когда даже самый дисциплинированный работник попадает под сокращение без указания на то весомых причин. Обидно? Еще бы! И тут закономерно возникает вопрос: «А можно ли отстоять свои права и побороться за рабочее место или ничего уже не сделаешь?» Ответ: «Нужно!» Правда, с решением обратиться в суд возникает еще масса сопутствующих вопросов: «Имеет ли смысл подавать иск?», «Как его правильно оформить?», «Как отреагирует на иск руководство фирмы?», «В какой именно суд идти?» и множество других.
Чтобы окончательно избавиться от всех сомнений и найти ответы на интересующие вас вопросы, загляните для начала в Трудовой кодекс. Впрочем, помочь вам смогут и юридические услуги адвоката (такой вариант исключать нельзя). Главное, что вы чувствуете себя правым, а значит, нужно действовать. Прежде всего, обратите внимание на термин давности иска. Другими словами, это последний срок, когда можно подавать иск в суд.
Если спор классифицируется, как трудовой, срок давности иска равняется трем месяцам. Если же дело касается восстановления уволенного сотрудника на работе, срок составляет только один месяц. Чтобы вычислить данный срок, вспомните, в какой день вам сообщили или должны были сообщить о вашем увольнении. Бывает, что сотрудника сокращают на работе в то время, пока он находится в отпуске. И о дате своего увольнения он не знает. В таком случае, срок давности иска должен отсчитываться со дня выхода сотрудника на работу после отпуска.
Суд имеет право восстанавливать срок давности иска в тех случаях, когда он был пропущен в связи с уважительными причинами, в число которых входит болезнь или, например, неблагоприятные погодные условия. Отказ суда от рассмотрения иска можно получить в случае, когда срок давности иска пропущен без уважительных на то причин. Так что если нужно обращаться в суд, лучше не затягивайте с этим делом. И ничего, если вдруг выяснится, что вы неправильно составили иск. Его можно подкорректировать. А с пропуском срока вы уже ничего не поделаете.

Не знаете, в какой именно суд идти? Хотите, берите юридические консультации у вашего адвоката, а хотите, прислушайтесь к следующей подсказке. Рассмотрением исков о трудовых коллективных спорах, а значит, и о восстановлении сотрудника на работе, занимается районный суд. Любые другие трудовые споры и их разрешение входят в компетенцию мирового судьи.
Согласно статье 28 ГПК Российской Федерации, подавать в суд иск нужно по месту нахождения ответчика. Другими словами, по месту официальной регистрации компании. Не располагаете подобными данными? Тогда обратитесь за помощью в налоговую милицию.
Если вы подаете иск на отделение той или иной фирмы или ее филиал, предъявлять его можно по месту нахождения данного отделения. Например, если вы работали в питерском подразделении московской организации, то ваш иск обязан принять суд Санкт-Петербурга.

Какой-либо конкретной формы написания искового заявления в суд в настоящее время просто нет. Поэтому, в иске должно быть указано название суда, информация об ответчике и истце, включая их адрес, а также подробное изложение сути нарушения организации. Кроме того, истцу придется доказывать свою правоту. Также он должен указать, чего хочет добиться данным иском, сколько он стоит, и какие документы он прилагает для рассмотрения дела. Кстати, найти более-менее общий экземпляр иска (не важно, по какому делу) можно в интернете. Но будет лучше, если вы согласитесь на юридические услуги адвоката.

Подавать исковое заявление в суд необходимо совместно с копиями о количестве ответчиков. Кроме того, к нему прилагаются копии всех тех документов, которые доказывают правоту истца. Это могут быть копии трудового договора, распоряжения о найме на работу, сокращения, расчетных документов и многие другие. Как бы там ни было, а лучше не перегружать исковое заявление. Главное, приложить к нему все то, что напрямую касается спора.
Кстати, помните, что, обращаясь с иском в суд, по требованиям, которые оговариваются трудовыми отношениями, вы освобождаетесь от оплаты любых судебных пошлин и трат. Если вы прибегнете к услугам опытного адвоката, данные расходы тоже могут быть полностью компенсированы за счет проигравшей стороны (статьи 94, 98 ГПК Российской Федерации).

Share and Enjoy: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.